top of page
  • Foto del escritorDeportes Unicen

ATLETISMO - UNICEN EN LA SEMANA DEL MAR

EMILIA REDOLATTI COMPITE EN EL NACIONAL.

La tricampeona Provincial y Campeona Universitaria de LANZAMIENTO DE MARTILLO , se presentará hoy desde las 15:20hs. en la primera jornada del 104° Campeonato Nacional de Mayores que se realizará durante todo el fin de semana en las instalaciones del Estadio "Justo Román" de la ciudad de Mar del Plata.

La representante Tandilense es poseedora del récord local de la especialidad.

UNICEN SIEMPRE EN LA CRESTA DE LA OLA

🥉🥉 Dos medallas en el "Semana del Mar"

Las instalaciones de la Pista y el Campo del Estadio Justo Román de la ciudad de Mar del Plata fueron el testigos de un día histórico para el Atletismo Nacional y Sudamericano con el desarrollo del CONTINENTAL TOUR SEMANA DEL MAR. Durante toda la jornada que comenzó a las 14hs. con el desarrollo de las pruebas de velocidad, se vivió en cada sector de escenario marplatense, grandes emociones y muestras de el buen nivel que otorgaban los atletas que en su mayoría buscaban los puntos que otorgan dicho certamen para el Ranking de la World athetics, en casos particulares con aspiraciones a la clasificación a los próximos juegos olímpicos de París 2024.

En primer término Luciano Godoy, se quedó en el 4° lugar de la prueba de 100 metros llanos de la categoría Master.El velocista es M50, mientras que el ganador de las prueba fue un atleta de M35.

Luego TAMARA FRANCESCHETTI, logró la medalla de Bronce en los 100 metros llanos U18 con un registro de 12"81', detrás de la marplatense, Nazarena Bergamaschi, (12"70)reciente campeona provincial de 100 y 200 metros y de la ganadora, Paz Francucci, 12"39, de General Villegas, quién con 13 años, es la última ganadora de los Juegos Evita, en 80 metros llanos.

Alrededor de las 16:30hs. JUAN URRUTIA, consiguió en el Sprint Final de los 3000 metros llanos, quedarse con la medalla de Bronce, cruzando la meta en 8'40". La prueba fue ganada de punta a punta por el misionero, Agustín Da Silva, (Campeón Nacional de Cross Country 2022). El obereño cruzó la meta con un tiempo de 8'21"26 con lo que logró el nuevo récord provincial absoluto y la mejor marca del del año en nuestro país de la distancia. En Segundo lugar quedó Ezequiel Monin con 8'33".

UNICEN PRESENTE EN "Semana del Mar".

Los atletas de UNICEN, TAMARA FRANCESCHETTI, LUCIANO GODOY y JUAN URRUTIA, competirán este miércoles en la 45ta. edición del célebre y tradicional Torneo Internacional “Semana del Mar”, enmarcado en el Continental Tour de World Athletics, que se realizará en las instalaciones del Estadio "Justo Román" de la ciudad de Mar del Plata

La programación se desarrollará entre las 14 y las 17.30, con la participación de 200 atletas, 60 de los cuales serán extranjeros (habrá representaciones de diez países diferentes), con entrada libre y gratuita y transmisión de todas las competencias por streaming para todo el mundo.

En primer término Luciano Godoy será de la partida en la prueba de 100 metros llanos para atletas Master. Luego desde las 14:20hs. Tamara Franceschetti en la categoría U18 también competirá en los 100 metros, y finalmente Juan Urrutia, estará presente a partir de las 16:25hs. en los 3000 metros llanos.