top of page
  • Foto del escritorDeportes Unicen

ATLETISMO:🏃🏻💪3 MEDALLAS PARA UNICEN EN LA 2° JORNADA DEL PROVINCIAL.

Actualizado: 17 abr 2023

JUAN MARTÍN BARBAS logró Hoy el segundo lugar del podio en los 200 metros llanos en la segunda jornada del Campeonato Bonaerense que se disputó este fin de semana en la ciudad de Mar del Plata con la organización y fizacalizacion de la @federacionatleticabuenosaires .

El joven atleta, quien recientemente compitió en el campeonato Nacional U20, clasificó a la final en la 1° serie con un registro de 23"40. mientras que en la disputa por el título, cruzó la meta en 23"05. detrás del bahiense Quimey Sosa,(22"78), y superando al experimentado Pablo Suetta, (23"24).

A su vez SIMÓN GUIDO y LUCAS BARRIENTOS obtuvieron las medallas de BRONCE en 3000 metros con Obstáculos y Decathlon respectivamente.

Guido realizó 10'03"63 ,( 10 segundos menos que el año pasado), en una dura lucha hasta el final por ese lugar del podio, y detrás del juninense Jhonatan García (9'32") y del marplatense Gabriel Corda(9'49"). Por su parte, Barrientos en su primera incursión en el decathlon en la categoría Mayores, finalizó hoy las 5 pruebas para obtener el 3° lugar del podio, con un total de 4151 puntos

✓110 c vallas, 19"52(338 puntos)

✓Disco, 17.98( 238 puntos)

✓Salto con Garrocha, 2,20( 179 puntos)

✓Jabalina, 28.96 metros ( 285 puntos.

✓ 1500 metros, 5'04"36( 535 puntos.

En esta segunda jornada, también se realizó la final por tiempos en 3° series de los 800 metros con 41clasificados, en dónde LEONEL CESAR, llego 11° con 1'59"52., EZEQUIEL DIAZ, arribó 14°, con 2'01"02. y BENJAMÍN FREIRIA, 29° con un tiempo de 2'10"87.

MANUEL FEDERICO culminó con 37'35" en su debut en la dura prueba de 10000 metros llanos.

Fuente: Instagram @atletismounicen